Activité

L'atelier culinaire a été créé en Janvier 2011 au sein d'une union d'associations (UMDC)

Aujourd'hui L'ATELIER CULINAIRE MEROIS est une association indépendante.

 

Serge et Martine NODOT  membres fondateurs, gèrent l'association en qualité de Président et  secrétaire.Yolande PANSKY est la trésorière.

 

Le chef Serge NODOT, est toujours passionné par son métier après 58 années de pratique et désireux de transmettre ses acquis, et ses créations.

Grâce à la mise à disposition gratuite par la ville de MER, de la salle de la Brêche, et à l'achat du matériel par l'association, nos cours peuvent se dérouler dans de bonnes conditions.

 

Le principe de nos ateliers est de préparer devant les adhérents un repas complet, entrée, plat et dessert. Les recettes proposées sont originales, adaptées aux saisons et privilégient les produits ou fournisseurs locaux. Tout au long des démonstrations les recettes sont expliquées, des trucs et astuces sont dévoilés.

Chaque participant peut suivre la séance grâce à une fiche technique descriptive des recettes.

Chaque groupe est formé d'un maximum de 10 personnes inscrites à l'avance.

A l'issue des préparations, les plats sont dégustés au cours d'un déjeuner pris en commun propice aux échanges.

Ponctuellement nous invitons des professionnels pâtissiers, boulangers, fromagers, viticulteurs, etc... qui nous font profiter de leurs secrets professionnels.

 

Accessibilité

Les inscriptions sont ouvertes en priorité aux personnes habitant la ville de MER et aux résidents de la Communauté de Communes Beauce Val de Loire, et enfin aux autres adhérents qui en feraient la demande, dans la limite des places disponibles.

 

Adhésion annuelle 2018/2019 = 15 €. Participation à chaque atelier 18 € , couvrant les frais d'organisation et le repas consommé sur place. Les démonstrateurs étant totalement bénévoles.